АО "ННК-Хабаровский НПЗ"

Комплексные учения прошли на оценку "хорошо"

10 ноября 2016 г. сотрудники аварийно-спасательных служб АО «ННК-Хабаровского НПЗ», пожарные и бойцы военизированного газоспасательного отряда (ВГСО)   в течение трёх часов боролись с нефтяным пятном площадью в 1 650 квадратных метров. Согласно легенде учений, оно образовалось в результате разгерметизации фланцевого соединения на линии магистрального трубопровода (ПСП) к резервуару «Хабаровского НПЗ».

На месте учений экстренно развернули штаб Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС)  , в который вошли: вр.и.о начальника управления гражданской защиты главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Воробьев Д.А; начальник регионального отделения Ростехнадзора по Хабаровскому краю Леонтьев А.Г.; зам. Председателя Комитета Правительства Хабаровского края по гражданской защите Кузьменко Е.Н.

В считанные минуты из города прибыли пожарные расчёты. Из опасной зоны эвакуировали всех работников, оцепили территорию, обесточили объект, оказали помощь условным пострадавшим, расставили газоанализаторные посты. Пробоину устранили и залили место разлива специальной пеной, откачали разлившуюся нефть в разборные резервуары, при помощи сорбента очистили от её остатков загрязнённый участок. В случае развития подобного сценария в реальности, для полной ликвидации последствий ЧС потребуется порядка десяти часов.  

В ходе учений участники плановых масштабных учений отработали навыки ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.

В общей сложности в учениях было задействовано около ста человек, пять спецавтомобилей, две пожарные машины, две передвижных насосных станции и восемь единиц инженерной техники. Как отметил заместитель начальника городского управления ГО и ЧС Виталий Орёл, в случае, если у нефтезавода не хватит собственных сил для борьбы с техногенной катастрофой, на помощь придут силы МЧС России, краевой и городской отряды ЧС.   

Важно отметить, что сотрудники АО «ННК-Хабаровского НПЗ», принявшие участие в плановых масштабных учениях 2016 года достойно справились со своей задачей. Кроме того, за процессом учений наблюдала специальная комиссия , которая оценила уровень их проведения на «хорошо»

подготовка гидранта отрядом ВГСО для входа в зону загазованности подготовка гидранта отрядом ВГСО для входа в зону загазованности
начальник отдела ГО и ЧС АО начальник отдела ГО и ЧС АО "ННК-Хабаровский НПЗ"
сводная группа ликвидации аварийного разлива нефти сводная группа ликвидации аварийного разлива нефти
отряд ВГСО отряд ВГСО
вход в обвалование резервуара для засыпки песком вход в обвалование резервуара для засыпки песком
оказание первой помощи пострадавшему оказание первой помощи пострадавшему

22/05/2017

Обращения граждан с 12.05.2017-18.05.2017
....

12/05/2017

Обращения граждан с 03.05.2017-11.05.2017
....

05/05/2017

Обращения граждан с 28.04.2017-04.05.2017
....

18/05/2017

АО "ННК-Хабаровский НПЗ" - победиль конкурса
....

20/04/2017

Информационное сообщение о состоянии окружающей среды на 20.04.2017 г.
....

20/03/2017

Информационное сообщение о состоянии окружающей среды на 20.03.2017 г.
....
Внимание

Обращаем Ваше внимание на то, что в Интернете появились сайты с незаконным использованием  информации о деятельности АО «ННК-Хабаровский НПЗ». Сайты со следующими названиями не имеют отношение к нашему предприятию, и информация, размещенная на них, не является официальной:khabnpz.rupiligrimnn.ru