Хабаровский НПЗ посетили представители Правительства РФ
Заместитель председателя правительства РФ О.Ю.Голодец и министр труда и соцзащиты РФ М.А.Топилин в ходе рабочего визита в Хабаровск первым посетили Хабаровский НПЗ.
В субботу, 27 июля, Хабаровский НПЗ принимал представителей правительства Российской Федерации - заместителя председателя правительства РФ О.Ю.Голодец и министра труда и социальной защиты РФ М.А.Топилина - в ходе их рабочего визита в Хабаровск. Гостей из Москвы сопровождали представители краевой исполнительной и законодательной власти во главе с губернатором Хабаровского края В.И. Шпортом.
Ольга Юрьевна Голодец курирует в правительстве РФ социальные вопросы - здравоохранение, социальное развитие, демографию, занятость, социальное и медицинское страхование и другие. Хабаровский НПЗ был включен в программу визита как один из крупнейших работодателей и страхователей на Дальнем Востоке.
На встрече с трудовым коллективом Хабаровского НПЗ представители правительства РФ отвечали на вопросы, которые волнуют многих дальневосточников: будет ли повышен пенсионный возраст, снижены ставки по ипотечному кредитованию для молодых специалистов, разрабатываются ли дополнительные социальные меры для удержания людей на Дальнем Востоке, не отменят ли в будущем дальневосточную надбавку и другие.
Кроме того, в ходе визита на НПЗ гостям рассказали о масштабных инвестициях в реконструкцию завода, что позволяет ему обеспечивать высокое качество продукции. О.Ю.Голодец отметила, что подобное обновление производства впечатляет не только масштабами, но и тем, что дает возможность для создания новых рабочих мест и карьерных перспектив, а значит, укрепляет социальную защищенность местного населения.
Для справки
Хабаровский НПЗ обеспечивает около 30% потребности в нефтепродуктах в Хабаровском крае, Амурской области, ЕАО и Приморье.
В настоящее время на Хабаровском НПЗ завершается второй этап генеральной реконструкции. Уровень переработки нефтяного сырья уже доведен до 4 млн тонн в год, расширена линейка выпускаемой продукции, освоен выпуск автобензинов экологического стандарта Евро-5. Глубина переработки нефти достигнет 90%, будет освоено производство дизтоплива классов 4,5 и авиационного топлива Jet А-1.
Реконструкция также позволит заводу существенно снизить нагрузку на окружающую среду. Так, остаточное содержание нефтепродуктов в сточных водах сократится в 4 раза, вредных выбросов в атмосферу – на 40%.