АО "ННК-Хабаровский НПЗ"

"Shell" и Нефтяная Компания "Альянс" развивают сотрудничество

Сегодня, 7 июня,  в Москве  были подписаны соглашения  между подразделением концерна "Шелл"  – Shell Global Solutions (Eastern Europe) B.V. – и дочерними предприятиями Нефтяной Компании «Альянс» (Alliance Oil Company Ltd.) на разработку и внедрение Программ совершенствования бизнеса.

Программа совершенствования бизнес-процессов на Хабаровском НПЗ рассчитана на три года и предусматривает мероприятия в сфере управления и технической эксплуатации завода, в том числе внедрение программ организационной эффективности, экономии энергоресурсов, проведения капремонтов и техобслуживания, улучшения процесса планирования переработки нефти, оптимизации использования тяжелых нефтяных остатков и сокращения производственных потерь. 

В результате реализации намеченных программ и пуска в эксплуатацию новых технологических установок после завершения генеральной реконструкции Хабаровский НПЗ  станет первым в России нефтеперерабатывающим предприятием, полностью перешедшим на использование технологий "Шелл" для основных  процессов вторичной переработки.

Кроме того, в рамках подписанных соглашений специалисты Shell Global Solutions будут заниматься совершенствованием операционной деятельности  добывающего предприятия "Альянса" – ОАО "Печоранефть", ведущего разведку и добычу нефти в Тимано-Печорском регионе.

НК "Альянс" планирует внедрить большое количество инновационных технических и бизнес-решений, разработанных Shell Global Solutions, для оптимизации существующих технологических процессов  производства, что позволит существенно повысить эффективность и конкурентоспособность компании и  упрочить ее позиции на рынке.

Подписание состоялось в центральном офисе компании "Альянс" с участием президента ОАО "Группа Альянс" Мусы Бажаева и председателя концерна "Шелл" в России Чарльза Уотсона.

Выступая на церемонии подписания,  Муса Бажаев  сказал: "Сегодня мы успешно взаимодействуем с компаниями концерна "Шелл" по различным направлениям развития бизнеса, от разведки и добычи нефти до переработки и сбыта нефтепродуктов. Подписанные соглашения продолжают долгосрочное партнерство, начатое нашими компаниями в 2001 году. Уверен, что наше сотрудничество обладает потенциалом дальнейшего расширения и впереди у нас новые крупные проекты".

Председатель концерна "Шелл" в России Чарльз Уотсон отметил: "Шелл" приветствует подписание соглашений с НК "Альянс" и выход сотрудничества между нашими компаниями на новый уровень. Мы глубоко удовлетворены, что опыт и передовые технологии "Шелл" помогают нашему традиционному партнёру не только упрочить позиции среди лидеров российской нефтеперерабатывающей отрасли, но и повысить эффективность нефтегазодобычи. Мы будем рады и дальше развивать новые перспективные возможности нашего технологического сотрудничества с НК "Альянс".

22/09/2017

Обращения граждан с 15.09.2017 - 21.09.2017
....

15/09/2017

Обращения граждан с 08.09.2017 - 14.09.2017
....

09/09/2017

Обращения граждан с 01.09.2017 - 07.09.2017
....

27/06/2017

Назначение нового генерального директора АО "ННК-Хабаровский НПЗ"
....

31/05/2017

Хабаровский НПЗ утилизацию промышленных отходов осуществляет в рамках действующего законодательства
....

18/05/2017

АО "ННК-Хабаровский НПЗ" - победиль конкурса
....
Внимание

Обращаем Ваше внимание на то, что в Интернете появились сайты с незаконным использованием  информации о деятельности АО «ННК-Хабаровский НПЗ». Сайты со следующими названиями не имеют отношение к нашему предприятию, и информация, размещенная на них, не является официальной:khabnpz.rupiligrimnn.ru